您的位置: 旅游网 > 影视

燕郊华堂高尔夫别墅500平欧式风情案例赏

发布时间:2020-02-15 15:20:59

燕郊华堂高尔夫别墅500平欧式风情案例赏析

全家人居住在一个房子里也可以找到属于自己的空间范围,家的功能性发展将走向让每位家庭成员都拥有共享及私属的居家空间,这是设计在打造人居环境中所体现出的最大价值。

作品提供:鸣仁别墅装饰

项目名称:华堂高尔夫

工程地址:燕郊经济技术开发区潮白河旅游度假区

工程面积:560平米

主要材料:地面:大理石、实木复合地板、乳胶漆

风格需求:简欧风格

主 色 调:白色、米色、灰绿色

空间改造说明:

1、打通客厅和餐厅的墙体,改造成两个拱门隔断,增加空间的应用面积。

2、将二层和三层之间的楼梯走廊改造成家庭休息室,拓展人性化的功能区域。

3、餐厅增开一扇窗,光线从两面透入,增加光照范围。

设计思想阐述:

业主一家六口人,两个老人、女儿和女婿和两个外孙。装饰上以线条明快、空间开放的简欧风格为主。要求空间划分合理,每个人都有自己独立的活动及休息区域,保证充足的储藏空间,以应对不同家庭成员储物需求。因为家里成员中有老人和小孩,所以家庭的公共区域力求简练,留给他们充足的活动空间,色调要柔和,突显空间的个体属性和公共区域的沉稳大气,休息空间要契合家庭温馨、舒适的主题,同时整体风格不失别墅豪宅的高贵气质。

客厅

客厅整体感觉干净、利落,除了必备的家具,其他设施一概从简,没有复杂的线条和花纹装饰,地面和墙面采用同种石材拼贴,天花和地面及墙面的色调和风格一致,保持了空间的整体和统一,也使空间更具人性化。

餐厅

多口之家的餐厅设计,最重要的是布局要合理。空间要足够容纳全家人就餐及亲朋好友聚餐的需求,所以设计师没有在装饰细节上下太多功夫,而是把重点放在了餐厅使用面积的扩充和功能性的拓展上,将客厅和餐厅打通,明确了交通流线,也扩大了就餐范围;增开一扇窗口,使光线足够满足就餐的需求;充分利用墙壁的空间,增加了储藏柜的功能装置,细节处凸显设计本质。

父母房

子女房

父母和子女的卧室在风格和格局上没有太大的变化,设计师更关注居住的人的舒适性。子女房间的家具和背景墙采用米白色调,天花板大胆启用了象征着朝气蓬勃的浅绿色,是一种小清新的风格,体现出年轻人的活力;而老人的休息空间不宜采用太亮的色调

,会影响老人的睡眠,所以用原木为主要装饰材料,空间色调较沉稳,也有助于稳定和安抚情绪。

家庭休息区

这是共享与私属并存的空间代表。设计师充分的利用房子里的每个区域,在两层楼梯的过渡区改造成家庭室和休息区,将楼梯间打造储物柜,给孩子单独辟出一个玩耍区;与之对应的另一面墙打造成书架,老人和子女可以在此看书、小憩,同时也能照顾到小孩,一举两得。

猜你会喜欢的
猜你会喜欢的